АТОР: самым дешевым туром на бархатный сезон оказался Крым

12:12 15/08/2017
Крым впервые посетят норвежские депутаты
Елена Андреева,

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг самых недорогих востребованных туров в «бархатный» сезон, начиная с 1 сентября, сообщает на сайте организации. 

Расчет стоимости производился по 11 направлениям и включал в себя тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха 1 сентября. Все цены были составлены с учетом на 14 августа. 

В итоге самым дешевым туром оказался отдых в Крыму. Самые минимальные пакетные пляжные туры с авиаперелетом в Крым с вылетом 1 сентября стоили 19359 рублей.

На втором месте по минимальным ценам оказался город Сочи – дешевый тур на двоих на семь ночей с включенным авиаперелетом составил 24498 рублей. Специалисты подчеркивают, что цены на это направление упало за последнее время на 40%.

В топ-3 самых дешевых туров также оказался российский город. По состоянию на 14 августа, самый дешевый пакетный тур с авиаперелетом в Анапу с вылетом 1 сентября стоил 25827 руб. на двоих. 

Едем в отпуск

На четвертом месте рейтинга оказалась Турция - минимальные цены на пакетные туры в эту страну опустились до уровня 27-30 тыс. Так, по состоянию на 14 августа, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Турцию с вылетом 1 сентября стоил 28567 рублей на двоих. 

Пятерку замыкает Болгария. Самый дешевый тур с учетом завтрака составил 30382 рублей, без питания - 31836 рублей. 

В рейтинг также вошли Греция, Кипр, Испания, Тунис, Таиланд и Италия.

Специалисты констатируют, что в начале сентября минимальные цены на пакетные туры опустились практически на всех направлениях. Исключение составил лишь Таиланд. При этом, самое существенное снижение планки минимальных цен продемонстрировали российские направления.