Московское такси заняло 24-ю строчку рейтинга самых дорогих в мире

11:30 15/08/2017
Таксист в Москве избил пассажирку за отказ переплатить за поездку
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Московское такси заняло 24-е место по стоимости поездки на 3 км. Всего в рейтинге британского сервиса подержанных автомобилей Carspring 80 позиций, сообщают «Известия».

Эксперты проанализировали расценки в самых посещаемых городах мира. Первую строчку занял Цюрих – там поездка в черте города обойдется в 1415 рублей. Второй оказалась Женева с ценником в 900 рублей. В Москве с пассажира возьмут 261 рубль. Самым дешевым оказался транспорт в Каире – всего 28 рублей.

Отметим, что британцы учли стоимость подачи такси, одного километра пути и ожидания пассажира (за минуту). Дополнительно Carspring определил цену поездки в аэропорт и наиболее популярную у таксистов модель автомобиля.

По стоимости километра пути и ожидания российская столица оказалась в числе наиболее бюджетных городов, а вот тариф на подачу авто довольно высок (188 рублей, что сопоставимо, к примеру, с Чикаго).

Столичные таксисты предпочитают модель Ford Mondeo – с ним солидарны водители Варшавы, Эдинбурга, Манчестера и Дублина. В большинстве европейских столиц за пассажирами приезжает Mercedes-Benz, в Германии популярен Mercedes E-класса.

«Если судить по паритету покупательной способности, стоимость такси в Москве вполне честная, туристы жалуются редко», – приводят «Известия» слова представителя пресс-службы сервиса.

Стоит отметить, что казусы все же случаются – так, во время Кубка Конфедераций в столице таксист взял с чилийского журналиста за поездку из аэропорта до центра 50 тысяч рублей. Пострадавший обратился в полицию, и деньги ему вернули с извинениями. На водителя же завели дело о мошенничестве.

Эксперты полагают, что цены на такси в Москве вряд ли будут снижаться, зато на более выгодные расценки могут перейти перевозчики городов-миллионников.

comments powered by HyperComments