В уфимском кафе отравилось полсотни посетителей

11:18 15/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Более 50 человек обратилось за медицинской помощью после торжества в одном из кафе в Уфе, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Застолье, закончившееся для 43 гостей на больничной койке, проходило 5 августа в кафе «Белый мост». 

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Башкирии, с 6 по 11 августа за медицинской помощью обратился в общей сложности 51 человек. Всем госпитализированным был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». По результатам лабораторных исследований будет известно точное количество заболевших, отметил представитель ведомства.

Смертельная супербактерия

Кировский районный суд Уфы вынес решение об административном приостановлении деятельности кафе на 40 суток. По факту пищевого отравления управлением СКР по Башкирии проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор продолжает расследовать массовое отравление на турбазе в Бурятии. Инцидент произошел в туристическом комплексе «Дали-Байкалтур» в Кабанском районе республики, где отдыхали 290 человек. 77 из них были госпитализированы с признаками отравления. Среди пострадавших 66 детей. Оказалось, что четверо из семи работников пищеблока были инфицированы – у троих выявлена норовирусная инфекция, еще у одного – ротовирусная. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments