В Крыму задержали диверсанта из Украины

11:07 15/08/2017
В Брянске задержали «черных копателей», вырывших более 20 пистолетов
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Федеральная служба безопасности России предотвратила в Крыму несколько диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В результате был задержан агент Службы безопасности Украины, направленный на осуществление терактов на полуострове, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Управлением ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов», - говорится в сообщении. 

По данным ФСБ, задержанный оказался гражданином Украины - Лимешко Геннадий Геннадьевич. Он родился Харьковской области и ранее проходил службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. Диверсант прибыл в Крым 9 августа.

В его задачи входило привести в негодность линии электропередачи Судак - Новый Свет, а также поджечь лесные массивы в районе Судак - Рыбачье – Алушта. Кроме того, Лимешко должен был создать условия для горного обвала на трассе Судак - Новый Свет и поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье. 

От дебоширов до террористов

Агента задержали 12 августа сотрудники ФСБ при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет. У него обнаружили и изъяли две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручную пилу и цифровой фотоаппарат. 

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю возбуждено уголовное дело. Устанавливаются возможные помощники и пособники украинского диверсанта.

comments powered by HyperComments