Осторожно, шум: «МИР» выяснил, как сохранить слух в мегаполисе

11:06 15/08/2017

Бетонные джунгли таят в себе больше опасностей, чем мы думаем. Жители мегаполисов, словно подопытные в глобальном экологическом эксперименте, каждый день рискуют здоровьем. Одна из таких опасностей - городской шум, отмечает телеканал «МИР 24».

Ухудшение памяти, гипертония, язва, гастрит, преждевременное старение. В чем причина? В звуках больших городов! Рев мотоциклов, визг тормозов, строительные работы негативно влияют на здоровье человека. Даже шум работающей стиральной машинки может вызвать усталость. Комфортными же для человеческого уха являются звуки в 25-30 децибел. Такую громкость дают шуршащие листья, шум ветра или шепот.

Любителей слушать музыку в наушниках подстерегает другая опасность - глухота. Ведь меломаны перегружают барабанные перепонки. Чтобы этого избежать, не надо включать музыку на всю громкость и слушать ее больше одного часа в день.

По нормативам шум днем в домах не должен превышать 60 децибел - с такой громкостью работает стиральная машинка. Ночью он и вовсе должен быть в два раза меньше. 

Хронический недосып

Врачи дают несколько советов, как самостоятельно избавиться от чрезмерного шума в квартирах. В первую очередь, использовать беруши. Также можно сделать звукоизоляцию квартиры. Это, конечно, затратно, но здоровье дороже. Помимо этого и самим не стоит дома громко включать телевизор или хлопать дверьми. Подумайте о других.

О других раздражающих факторах жизни в городе смотрите новую программу Александры Македонской на телеканале «МИР 24». Начинаем шокировать в следующую пятницу, 25 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments