Иран пригрозил выходом из ядерного соглашения в случае новых санкций

10:29 15/08/2017
Иран пригрозил выходом из ядерного соглашения в случае новых санкций
ФОТО : Алан Кациев

Иран разорвет ядерное соглашение в случае введения США новых санкций. Об этом заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани, передает AFP.

По словам Роухани, если США вновь прибегнут к санкциям, Иран незамедлительно восстановит положение, сложившееся до заключения ядерной сделки.

«Если они захотят прибегнуть к тем же методам, то мы в короткий промежуток времени – не в течение недели или месяца, а через несколько дней или часов – вернемся к прежней ситуации», - приводит агентство слова Роухани.

В диалог США и КНДР

Напомним, что в июле 2015 года Иран и шесть мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) приняли Совместный всеобъемлющий план действий, о начале реализации которого было объявлено в январе 2016 года. План предусматривает отмену санкций, наложенных Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом на Иран в связи с его ядерной программой. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность под международным контролем.

Ранее американские власти объявили о намерении ввести новые антииранские санкции в связи с ракетной программой и «враждебной деятельностью» Тегерана. В июле США расширили санкции против Ирана: в «черный список» дополнительно были внесены пять физических и шесть юридических лиц. В начале августа президент Дональд Трамп подписал законопроект о новых ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР. 

comments powered by HyperComments