Вкусные тайны Переславля-Залесского

08:51 15/08/2017
ФОТО : Светлана Родина

Телеканал «МИР 24» продолжает путешествие по Золотому Кольцу. Какие вкусные тайны хранит Переславль-Залесский, узнала корреспондент «Мира» Анна Парпура.

Приехать на каникулы и остаться навсегда - это про Переславль-Залесский. Уютный провинциальный городок без шума и суеты. И до Москвы всего пара часов на машине.

Каждый новый горожанин вносит свою изюминку в жизнь Переславля. Вот, например, кондитерская в самом центре городка. На прилавках французские сыры и пирожные, каких в столице не найти.

Цены здесь, как и во всем Переславле, почти московские. За 300 рублей можно взять ароматный капучино и пирожное из белого шоколада с прелестным названием «Дюсер», или «Нежность».

Хозяин кондитерской француз Жиль Вальтер приехал в Россию еще в 1990 гг. Много лет работал в посольстве дипломатом. Когда служба подошла к концу, с удивлением обнаружил, что Россия стала милее родной Франции.

«Очень рад, что переехал, очень хорошо здесь себя чувствую. Замечательная природа. И сейчас очень быстро все меняется, становится уютнее. Скоро будет знаменитый туристический город, похоже на то, что происходит во Франции», - уверен Вальтер.

Еда в Переславле на любой вкус, но только в ресторанах. Фастфуда в городе нет. Выкрутиться можно, купив выпечку с собой. Например, кутабы - азербайджанские лепешки с начинкой.

Чтобы кухня была азербайджанской по-настоящему, хозяину Фадаилу Мамедову приходится заказывать ингредиенты из Азербайджана. Это не только специи. Даже виноградные листья для долмы привозят и горшки для пити. В них разогревают блюдо - по-другому «настоящего» вкуса не добиться.

«Если сейчас приготовилось и на стол подавать это неправильно. Он должен постоять, остыть в холодильнике, а на следующий день можно через два дня вот так разогреваем и подаем. Чем больше стоит, тем вкуснее. Как русский борщ», - указал хозяин ресторана.

Пити из баранины стоит, конечно, не дешево. А вот кутабы можно купить по средней цене бургера, и наесться не меньше. Теперь на пляж, но не загорать, а проверять качество кутаба. У настоящих кутабов тесто должно быть такое тонкое, что можно разглядеть всю начинку, которая там находится. Вот лук, укроп. А если навести на солнце, то и солнышко видно.

Знакомиться с национальными блюдами разных народов мы будем во всех городах Золотого кольца. Переславль-Залесский лишь одна точка нашего путешествия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments