Обзор прессы: производителей поддельных продуктов оштрафуют на миллион рублей

07:43 15/08/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 15 августа.

Роспотребнадзор предлагает штрафовать производителей. Их ждет миллионный штраф и два года исправительных работ за подделку продуктов, сообщает «Московский комсомолец». В ведомстве уверены, что такие меры снизят процент некачественных товаров на рынке алкогольной, молочной и рыбной продукции.

Минтранс России утвердил новые правила провоза авиабагажа. «Российская газета» узнала, что можно будет взять с собою на борт самолета. В салон разрешено брать верхнюю зимнюю одежду, покупки из duty-free, ручную кладь весом до 5 килограммов. А вот за провоз инвалидной коляски, детской люльки и питания придется доплачивать.

«Поймай меня, если сможешь»

Автовладельцев поделят на плохих и хороших. Статья с таким заголовком вышла в «Вечерней Москве». Минфин разработал план по либерализации ОСАГО. Теперь для расчета будут использовать приборы телеметрии, установленные в машине. Они позволят отследить показатели и манеру вождения, которые позволят определить хорошего и законопослушного водителя. И уже по этим показателям страховщики будут определять стоимость полиса.

Минтруд России выступил против идеи об увеличении стоимости подарков для чиновников. В ведомстве считают, что дорогие подарки могут стать лазейкой для коррупционеров, пишет «Коммерсантъ». Накануне Минпромторг выступил с предложением разрешить дарить госслужащим сувениры народного промысла не дороже 10 тысяч рублей и тем самым поддержать отрасль.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments