Мадуро приказал провести учения по всей Венесуэле после угроз Трампа

06:46 15/08/2017
Мадуро приказал провести учения по всей Венесуэле после угроз Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о проведении на всей территории военных учений в ответ на заявление своего американского коллеги Дональда Трампа о возможном проведении Вашингтоном военной операции в этом государстве, сообщает Reuters.

Маневры состоятся 26 и 27 августа. Венесуэльский лидер выразил надежду, что к вооруженным силам страны присоединятся миллионы венесуэльцев. «Если любишь мир, приготовься к войне», - сказал Мадуро, отметив, что никто не вправе вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Трамп заявил о возможной военной операции в Венесуэле 11 августа, отметив, что люди в этой стране «страдают и умирают». В тот же день с ним попытался связаться Мадуро, однако президент США отказался беседовать с венесуэльским коллегой до тех пор, пока «в стране не будет восстановлена демократия».

Скандал в НАТО

Позже сын лидера Венесуэлы, Николас Мадуро Гуэрра, пригрозил Дональду Трампу «взять Вашингтон», а министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал возможность операции «актом безумства» и «высшего экстремизма».

С апреля в латиноамериканской стране не утихают беспорядки, возникшие на фоне падения цен на нефть (основной продукт экспорта Венесуэлы), а также противостояния между Мадуро и оппозицией. Жертвами конфликта стали более 100 человек.

comments powered by HyperComments