Придуман способ регулирования терпимости к беженцам и мигрантам

05:35 15/08/2017
Война против своих: число беженцев-рохинджа превысило 400 тысяч
ФОТО : МТРК «МИР»

Исследователи из Германии и США нашли способ, который сможет влиять на терпимость к беженцам и мигрантам, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые считают, что введение окситоцина способно снизить ксенофобные настроения. Чтобы выяснить это, задействовали 180 человек, их средний возраст составил 21-24 года. Респондентам в нос распыляли гормональный спрей, а после показывали фотографии беженцев и мигрантов, которые нуждались в помощи.

Роботы, которые упростят жизнь

Выяснилось, что введение препарата повышало альтруистические настроения участников эксперимента. У кого наблюдалась низкая ксенофобия, увеличивалось желание помочь. У респондентов с высокой нетерпимостью после введения гормона ее уровень снижался.

По словам экспертов, это на практике отражает роль окситоцина, вырабатываемого гипоталамусом, в социальном поведении отдельных групп людей.

Ранее британские исследователи из Университета Бристоля выяснили, что курицы обладают чертами, которые свойственны человеку. Оказалось, что домашние птицы могут проявлять сострадание и милосердие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments