Главы правительств России и Кыргызстана обсудили цифровизацию ЕАЭС

22:01 14/08/2017

На «ЭКСПО» в Астане обсуждают не только экологию, но и климат инвестиционный. Премьеры России и Кыргызстана встретились на полях заседания Евразийского межправительственного совета. Главы правительств говорили об отношениях между Кыргызстаном и Россией, передает телеканал «МИР 24».

Товарооборот между странами уже в этом году составил более 500 миллионов долларов. Составили и дорожную карту по части воздушного транспорта и не забыли про цифровую экономику.

«Электронные технологии активно проникают во все сферы наши жизни. Мы активно занимаемся этим на национальном уровне. В конце июля я утвердил программу по цифровой экономике. Но мы отлично понимаем, что если мы создаем общий рынок, такое единое цифровое пространство нам требуется не в масштабах одного государства, а в масштабах всего Евразийского союза», - заявил Дмитрий Медведев.

«Можно с уверенность констатировать, что, несмотря на негативное влияние внешних шоков, нам удалось преодолеть риски экономического спада в период адаптации национальной экономики к новым интеграционным условиям и правилам. С начала этого года экономика нашей страны деонстрирует положительную динамику роста, которая составила 6,4%», - заявил Сооронбай Жээнбеков.
 
Следующее заседание Евразийского межправсовета пройдет в октябре этого года в Ереване.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments