Макрон побил результат Олланда по скорости потери рейтинга

21:04 14/08/2017
Фото: "Правительство Франции":http://www.gouvernement.fr/ (автор не указан), эммануэль макрон
ФОТО : Правительство Франции / Автор не известен

Недовольство французов действиями президента Франции Эммануэля Макрона растет с рекордной скоростью, по этому показателю он опережает даже своего предшественника, самого непопулярного главу государства за всю историю Пятой республики Франсуа Олланда, сообщает Independent.

После первых ста дней президентства Макрона видят какие-то результаты лишь 36% опрошенных, остальные утверждают, что он ничего не добился. В те же сроки в поддержку действий Олланда выступали 46% французов.

За месяц, согласно опросу Ifop, рейтинг Макрона, с конца июня по конец июля, упал с 64 до 54%, что стало для него самым серьезным провалом.

Эммануэль Макрон

Вместе с тем в статье отмечается, что рейтинг его одобрения все равно выше, чем процент тех, кто поддержал его в первом туре выборов. Результат же второго тура во многом объясняется протестным голосованием - для французов главной целью стало не допустить до власти националистку Марин Ле Пен.

Макрон покинул правительство Олланда и начал собственную избирательную кампанию прошлым летом. Несмотря на то что изначально его не рассматривали как фаворита, он сумел воспользоваться массой скандалов, которые сопровождали кампании других кандидатов, и заручиться поддержкой достаточного количества граждан, чтобы выйти во второй тур, где его поддержали все противники.

Сам экс-президент Франции из-за чрезвычайной непопулярности во французском обществе отказался идти на второй срок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments