Младшему из задержанных в Подмосковье пособников ИГ нет 18 лет

20:56 14/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Трое подозреваемых в организации серии терактов в Москве арестованы. Такое решение в понедельник принял Лефортовский суд. Джихадистов из запрещенной группировки «Исламское государство» спецслужбы задержали сегодня в Подмосковье. Их целью должны были стать транспортные объекты и торговые центры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Лицом в пол в сопровождении силовиков – так задержанных террористов конвоировали в зал суда каждого по отдельности. По отдельности же выносилось решение по каждому. На скамье подсудимых – трое выходцев из Таджикистана. Все трое плохо знают русский язык. На процессе рядом с ними переводчик и назначенный адвокат.

«Подозрения достаточно серьезные. Сейчас делать какие-то выводы будет непрофессионально», - сказал адвокат Сергей Гржибовский.

Черный понедельник

Четверых террористов задержали утром в Подмосковье, в доме, где они организовали подпольных цех по изготовлению бомб. Привести их в действие преступники намеревались в торговых центрах и на московском транспорте. Предположительно на вокзале.

Как долго террористы готовили свою акцию смерти, станет известно позже, как только начнутся допросы. Под арестом они останутся до 11 октября. Младшему из них нет и 18 лет.

Как отметили в Генпрокуратуре, с начала года спецслужбы предотвратили в России более 10 терактов.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments