Трое задержанных в Подмосковье пособников ИГ арестованы

20:06 14/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

ФСБ спасла Москву. Спецслужбы задержали джихадистов из запрещенной группировки «Исламское государство», которые готовили серию терактов в российской столице. Их целью должны были стать транспортные объекты и торговые центры, передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Процесс был закрытый, прессу на рассмотрение дела не пускали, пригласили только на оглашение приговора. По каждому из задержанных суд выносил отдельное решение. В зал суда их конвоировали по одному, лицом в пол. Одежда преступников была в грязи и пятнах, видимо, оставшихся после задержания.

На каждый приговор судье потребовалось по полчаса. Все трое террористов арестованы на два месяца до 11 октября. Доставленных сегодня в Лефортовский суд Москвы подозреваемых – выходцы из Средней Азии. Один из них является уроженцем Таджикистана. Все трое плохо знают русский язык, в сути дела им помогал разобраться переводчик, который находился рядом с ними в зале суда.

Черный понедельник

Четвертый задержанный – гражданин России. Его сегодня в Лефортовском суде не было. Решение по нему будет принято позже.

Напомним, четверых предполагаемых террористов силовики задержали в понедельник утром в Подмосковье в доме, где они организовали подпольный цех по изготовлению бомб. Там же было обнаружено огромное количество взрывчатки.

Между террористами были четко распределены обязанности. Двое из них готовились к самоподрыву, третий занимался изготовлением бомбы, четвертый курировал предполагаемый теракт, получал указания от наставников из Сирии. По версии следствия, все четверо являются членами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Один из них уже признал свою вину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments