Пакистан напомнил гостям «ЭКСПО» о пользе глины

19:15 14/08/2017
ФОТО : Дмитрий Белицкий

На «ЭКСПО-2017» Пакистан предлагает миру обратиться к предкам и вспомнить их ремесло. Пока весь мир отравляет атмосферу пластиком, в этой стране используется глина. На выставке пакистанцы показали глиняную печь. Она не тратит ни электричества, ни газа и равномерно распределяет тепло, отмечает телеканал «МИР 24».

Потолок пакистанского павильона сделан из бамбуковых стеблей. Они пропускают свет, но не жар. Вместо кондиционеров в Пакистане используют бадгиры - башни ветроуловители. Никакого электричества, только глина.

«Наши предки пользовались посудой из глины. Она очищает воду, грязь из воды там осаждается. Глина охлаждает воду до температуры, комфортной для питья. Всю нужную энергию для очистки воды мы берем от солнца. Это солнечная батарея, которая работает в дневное время, когда есть солнце. Она может 24 часа в сутки очищать воду в отдаленных регионах Пакистана, где нет возможности очистки воды и подключения к электросетям», - рассказал менеджер павильона Пакистана на «ЭКСПО» Гулим Торгаутова.

Власти Пакистана активно используют энергию природы. Парламентарии там обеспечивают себя электроэнергией при помощи солнечных батарей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments