В Эльбрусском районе объявили режим ЧС из-за схода селя

19:04 14/08/2017

Режим чрезвычайной ситуации районного характера объявлен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии после того, как в Тырныаузе сошел селевой поток, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации района Каншаубия Залиханова.

Москва ураганная

«По руслу реки непрекращающийся сель идет больше часа, режим ЧС я объявил в течение первых 15 минут, все службы работают. Необходимости эвакуировать людей пока нет, опасности перекрытия реки Баксан тоже пока нет, но сель не прекращается», - пояснил он.

В администрации указали, что пока селевой поток не угрожает жилым строениям и социальным объектам, но прогнозировать, что будет дальше, сложно.

«Насколько это возможно, мы выставили посты по руслу, но потоки грязи с булыжниками идут волнами каждые 15-20 секунд, если так будет продолжаться - сложно что-то прогнозировать», - заключил глава администрации района.

Вместе с тем очевидцы событий сообщают, что селевым потоком в городе снеслопешеходныый мост. Информация о наводнении поступила в 1:40 мск.

Сегодня в Сьерра-Леоне мощный сель сошел в результате наводнения. По последним данным, погибли 312 человек, разбор завалов продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments