Додон: Молдова не будет участвовать в НАТО или других военных блоках

14:56 14/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Молдова не станет членом НАТО или другого военного блока, заявил в понедельник президент республики Игорь Додон на брифинге, комментируя поездку на военный полигон в Бульбоаке. 

По его словам, Молдова нейтральная страна и не будет участвовать ни в каких военных действиях.

«Молдова не должна участвовать в военных действиях ни на западе, ни на востоке, мы не будем участвовать в НАТО или других военных блоках. Мы нейтральная страна. Молдавия не будет участвовать ни в каких военных действиях или региональных конфликтах», - цитирует «Интерфакс» Додона. 

Он также исключил возможность развязывания нового конфликта в Приднестровье и подчеркнул, что не допустит дестабилизации ситуации. 

«В качестве президента и Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Молдовы я не допущу никаких действий, которые привели бы к дестабилизации ситуации. У меня есть достаточно полномочий, чтобы заблокировать любые действия, способные вести к дестабилизации», - сказал Додон. 

Кроме того, молдавский лидер заявил, что не обнаружил каких-либо нарушений на полигоне или несанкционированное строительство объектов. 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ВМС США построят в Бульбоаке восемь объектов. В минобороны республики опровергли это сообщение, заявив, что речь идет о гранте. Ремонтные работы проводятся в рамках «Глобальной инициативы операций по поддержанию мира» (GPOI), членом которой Молдова стала в 2012 году.

Отметим, в категорическом отказе вступления в НАТО Додон говорил еще в мае этого года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments