Народного артиста Виктора Смирнова похоронили на Серафимовском кладбище

14:51 14/08/2017
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

В Санкт-Петербурге сегодня простились с народным артистом России Виктором Смирновым, сообщает «МИР 24». На гражданскую панихиду в Александринском театре, где он служил с 1983 года, пришли несколько сотен человек. Коллеги, режиссёры, однокурсники и зрители отмечали не только профессиональные, но и, в первую очередь, человеческие качества актера.

Виктор Смирнов за свою карьеру сыграл около двухсот ролей в театре и кино. Его первой работой на прославленной сцене Александринки стал образ Пугачёва в легендарном спектакле Ростислава Горяева «Капитанская дочка». Эта роль принесла артисту несомненный успех и сразу же выдвинула его в число ведущих мастеров театра.

«Это по-настоящему был русский, широкой души человек. Я бы сказал, не зря же он начинал в Александринке с Пугачева. Это тоже его характеризует, он внес туда свои личные черты. То, что он друг был замечательный, это да. Может быть, в последние годы мы не часто виделись, но я бы сказал, наверное, что он – человек без недостатков», – рассказал друг и однокурсник Виктора Смирнова Геннадий Матюшин.

Виктор Смирнов скончался в субботу, 12 августа. Похоронили артиста на Серафимовском кладбище Петербурга.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments