Ликвидированный в Дагестане боевик причастен к убийству имама

14:16 14/08/2017

Главаря джихадистов уничтожили в Дагестане. Лидер местной бандгруппы был ликвидирован сотрудниками ФСБ в результате спецоперации. Подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Станислава Кантемирова.

Контртеррористическую операцию провели в Хунзахском районе Дагестана. По информации, которой располагали силовики, в одном из частных домовладений в селе Орото находился бандит, который был причастен к совершению нескольких терактов.

Сотрудники правоохранительных органов блокировали дом, в котором находился преступник, прилегающую территорию оцепили, а жителей близлежащих домов эвакуировали.

Черный понедельник

«В ходе переговоров с преступником удалось вывести из дома женщину. Однако на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу по силам правопорядка. В результате последующего боевого контакта он был нейтрализован», - представитель информационного центра НАК Александр Поляков.

Позже в нем опознали главаря так называемой «хунзахской» банды Хаджимурата Гаджиева, более известного под именем Абу-Бакр. Он уже более года находился в фекдеральном розыске за убийство имама мечети в селении Гоцатль Омара Анасова, а также за вымогательство.

В ходе осмотра домовладения в нем были обнаружены автомат Калашникова, боевые гранаты, а также компоненты самодельных взрывных устройств. Сейчас проводятся дополнительные мероприятия. Потерь среди силовиков и мирных жителей нет.

comments powered by HyperComments