На Дальнем Востоке увеличат число пунктов пропуска по электронным визам

12:53 14/08/2017
На Дальнем Востоке увеличат число пунктов пропуска по электронным визам
ФОТО : Елена Андреева

С 1 января 2018 года на Дальнем Востоке откроются 11 пунктов пропуска для туристов, желающих посетить Россию по электронной визе, передает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минвостокразвития Павла Волкова. 

«С 1 января 2018 года по электронной визе можно будет приехать уже в три дальневосточных региона - в Приморье, на Камчатку и в Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска», - заявил Волков.

Он также добавил, что механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, по мере оснащения пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами. В настоящее время по электронной визе в Приморье можно приехать через морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт «Кневичи».

Агроэкотуризм для всей семьи

Ранее глава министерства Александр Галушка сообщил, что для оформления визы не нужно посещать консульские учреждения. Иностранцу нужно только заполнить заявление на специализированном сайте МИД России, прикрепить фотографию и отправить анкету. 

Упрощенный визовый порядок будет доступен для жителей Брунея, Индии, КНДР, Китая, Мексики, Сингапура, Алжира, Японии, Ирана, Бахрейна, Кувейта, Катара, Марокко, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Туниса и Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments