Россияне подсели на мельдоний

11:24 14/08/2017
Россияне подсели на мельдоний
ФОТО : Елена Карташова

Аналитическое агентство DSM Group выявило рост популярности мельдония у россиян. По его данным, спрос на препарат увеличился за два года на 54%, сообщает RT.

Объемы продаж с начала 2017 года составили 2 млн 360 тыс. упаковок на сумму более 1 млрд рублей. Эксперты связывают популярность препарата с допинговым скандалом.

«Рост спроса, который мы сейчас наблюдаем, связан с классическим маркетинговым правилом: все пиар, кроме некролога. Была мощная информационная кампания, которая рассказала, как действует препарат, о его положительных сторонах — что он повышает выносливость. <…> Можно назвать это лучшей рекламой XXI века», — сказал член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

И боль, и слезы, и прыжки

По мнению Коро, спрос на лекарство в скором времени пойдет на спад, если упоминания о нем исчезнут из сообщений СМИ.

Мельдоний был создан в 1970-х годах в Советском Союзе. 1 января 2016 года он попал в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. После этого в употреблении мельдония были уличены теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и другие спортсмены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments