«Flugtag»: как рожденные летать падали в воду

19:18 13/08/2017
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

На Гребном канале Москвы прошел фестиваль самодельных летательных аппаратов. Правда, далеко на них не улетишь - мотором конструкций служит исключительно мускульная сила человека, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов. 

Первые летательные аппараты разгоняются на рампе и тут же падают в воду. Другого никто и не ожидает, ведь это «Flugtag-2017». Зрители специально пришли посмотреть на четыре десятка крушений фриковых самолетов. А команды соревнуются в том, кто эпичнее рухнет с шестиметровой высоты в Гребной канал.

Полетами это назвать сложно, но здесь установили новый рекорд дальности - 19 метров. Таков результат команды «Иллюзия полета». А команда супрематистов из Петербурга планировала было пролететь 38, но подвела ручная тяга. В итоге худший результат - всего три метра.

Авиация на взводе

«Flugtag» проводится с 1991 года в разных странах и континентах. Пилоты и конструкторы должны соорудить самолет, который приводят в движение исключительно человеческие мускулы и протянуть в воздухе хотя бы несколько секунд. Экипаж «Ядра ярости» из Нижнего Новгорода, например, привез сюда свой странный корабль с колесами, крыльями и деревянным парусом.

Но судьи и зрители ждут и красивого эффектного шоу. Все пилоты и помощники в спасательных жилетах, на воде дежурят бригады спасателей, наготове медики и полицейские - в общем делается все для того, чтобы атмосферу праздника ничто не испортило. 

Несмотря на то, что все происходящее здесь транслируют в прямом эфире в интернете, большинство зрителей захотели придти и увидеть все вживую. 10 тысяч человек оккупировали трибуны Гребного канала. Команда-победитель отправится на соревнования в Европу или Америку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments