Устроивший стрельбу в Мальме собирался отомстить за брата

17:58 13/08/2017
Фото: "Полиция Швеции:"https://polisen.se/, полиция швеции

Злоумышленник, открывший стрельбу в шведском Мальме, возможно, собирался отомстить за брата. Об этом пишет издание Аftonbladet.se. По его информации, перед тем как выстрелить, нападавший несколько раз прокричал: «Кто ударил моего брата?».

Информация о стрельбе поступила в полицию рано утром в воскресенье. Первоначально сообщалось о ЧП в доме профсоюзом, но затем выяснилось, что в этом здании также находится ночной клуб.

Профессия - криминалист

Очевидцы рассказали, что неизвестный достал пистолет и несколько раз выстрелил в потолок, а затем открыл огонь по людям. Ранения получили три человека, два из них – серьезные.

Преступник скрылся среди возникшей паники. Возбуждено дело по статье «покушение на убийство». Ранее сообщалось, что в здании в тот момент находились от 70 до 100 человек.

В среду неизвестные открыли стрельбу по прохожим в Чикаго. В результате один человек погиб, шестеро ранены. Злоумышленники скрылись с места происшествия. Инцидент произошел в двух кварталах от штаб-квартиры полицейского управления города.

В начале августа неизвестный открыл огонь во время вечеринки в спортивном комплексе в американском городе Лейквуд, штат Нью-Джерси. Четыре человека получили серьезные ранения. Нападавших удалось задержать.

comments powered by HyperComments