«Flugtag»: не взлетят, так поплавают

16:39 13/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

В выходные на Гребном канале в Москве проходит фестиваль самодельных летательных аппаратов. Его участникам остается только мечтать о дальних полетах. Мотором конструкций служит исключительно мускульная сила человека.  За необычным шоу наблюдает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Уже два десятка «фриковых» планера исчезли в водах Гребного канала. Полетами это назвать сложно, и пока что рекорд дальности - десять метров. Тем не менее это зрелищное шоу. 

Впереди еще половина экипажей - многие из фаворитов не выступали. Например, команда «Ядра ярости» из Нижнего Новгорода. Их корабль - это странный вездеход с колесами, парусом и крыльями. Да и история его постройки достойна внешнего вида.

«Изначально мы долго трудились на верфи. Потом мы зарезали несколько пиратов, потому что нам не хватало еды. Ограбили соседнюю таверну, чтобы взять побольше рома. Потом мы проспались и закончили его вчера», - говорит участник фестиваля Никита Солеев.

Фестиваль Red Bull Flugtag проводится с 1991 года в разных странах. Конструкторы должны соорудить интересный самолет, сделать эффектное шоу и пролететь хотя бы несколько метров.

Все пилоты и помощники - в спасательных жилетах. На месте дежурят спасатели, медики и полицейские, чтобы атмосферу праздника ничто не испортило.

В Крылатском фестиваль креативного воздухоплавания проходит уже второй раз. Победителя определят ближе к семи вечера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments