Москва бежит: как прошел крупнейший полумарафон

14:09 13/08/2017
Татьяна Константинова,

Почти 10 тыс. человек в Москве вышли на старт крупнейшего в России полумарафона. Дистанция – 21,1 километра, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Больше 10 тыс. человек в это воскресное утро забыли про сон. Достали кроссовки, форму и пришли в Лужники, чтобы одолеть дистанцию в 21 километр.

Каждый готовится и разминается по-своему. Кто-то участвует за компанию с коллегами по работе, а кто-то снова возвращается в спортивную форму. У каждого группа поддержки.

Маршруту марафона позавидует любой турист. Участники пробежали вокруг главных достопримечательностей Москвы: Большой Театр, Кремль, Крымский мост, храм Христа Спасителя. 

И боль, и слезы, и прыжки

Впервые в забеге участвуют спортсмены с инвалидностью. Следить за лидерами забега можно было с помощью трансляций на экранах. Сразу два победителя марафона этого года - Андрей Сафронов и Олег Григорьев.

К финишу кто-то из участников бежит, кто-то еле идет пешком. Но всех встречают овациями и награждают медалями. Если это не лучший результат в полумарафоне, то как минимум это личная победа каждого.

Ради этого мероприятия в центре Москвы сегодня перекрыли движение транспорта на шести набережных.