Богатые тоже платят: громкие разводы российских олигархов

13:28 13/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Западные и российские СМИ обсуждают, сколько получит галерист Дарья Жукова от экс-супруга, олигарха Романа Абрамовича после развода. Варианты разные - от миллиарда долларов до нуля (возможно, отступных не будет вовсе). Совсем по-другому происходил предыдущий развод Абрамовича - тогда его бывшая супруга получила неплохие дивиденды. В 2007 году страна узнала о разрыве бизнесмена c Ириной Маландиной. Брак длился 16 лет, пока супруга не узнала о том, что у Романа появилась женщина на стороне. Абрамович без каких-либо скандалов оставил жене 300 млн долларов, замок во Франции и прочую недвижимость. 

Их случай не уникален - в 2010 году олигарх Борис Березовский разводился со своей второй супругой Галиной Бешаровой. Развод обошелся предпринимателю в круглую сумму. В британском суде супруги сошлись на рекордной в истории Великобритании компенсации - Галина Бешарова получила около 200 млн долларов и пентхаус в Лондоне.

В феврале 2014 года бизнесмен Владимир Потанин расстался с супругой Натальей после 30 лет совместной жизни. По решению суда женщина получила имущество и ценные бумаги на 140 млн долларов. Миллиардер также платит алименты - 8,5 млн рублей.

Сексуальная забастовка

В 2009 году бизнесмен Владимир Слуцкер при разводе с супругой Ольгой обвинил ее в измене. Отсудить он был намерен сеть фитнес-клубов, оставив экс-супругу ни с чем. Но спустя два года тяжб суд встал на сторону женщины. К ней также перешел роскошный особняк в Лондоне. 

В 2008 году олигарх Дмитрий Рыболовлев развелся с женой Еленой. С середины 1990-х супруги жили в Швейцарии и успели приобрести недвижимость по всему миру. Судебные тяжбы продолжались шесть лет, пока суд Женевы не обязал Рыболовлева выплатить бывшей жене 4,5 млрд долларов. Правда, позже Женевский апелляционный суд уменьшил компенсацию до 600 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments