Абрамович и Жукова: обо что разбилась семейная лодка?

12:44 13/08/2017
Абрамович и Жукова: обо что разбилась семейная лодка?
ФОТО : ТАСС / AP

Расставание Романа Абрамовича с его супругой стало одной из главных обсуждаемых тем недели. 50-летний олигарх и 36-летняя галерист Дарья Жукова прожили вместе почти 10 лет. Теперь остались друзьями и объявили об этом публично, не то что в 2008-м - тогда Абрамович и Жукова поженились в тайне и целых семь лет скрывали этот факт от прессы. Историю их отношений вспомнил корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов. 

Публичности, особенно в личной жизни, один из самых любвеобильных олигархов планеты не любил никогда, и уж тем более сейчас, когда любовная лодка разбилась… О быт? Это вряд ли. Тогда обо что она разбилась? Вот об этом сейчас и гадают журналисты. 

«После 10 лет вместе мы приняли сложное решение расстаться, но мы остаемся близкими друзьями, родителями наших детей, партнерами в проектах, которые создавали вместе», - цитирует Page Six заявление Абрамовича-Жуковой.

На сегодня, по версии Forbes, Роман Абрамович - 12-й в списке самых богатых людей России. Но и его тесть - предприниматель Александр Жуков - тоже не побирается. По приблизительным оценкам, его состояние достигает более 7,5 миллиардов рублей. И Дарья Жукова - дочь бизнесмена от первого брака - теперь уже состоявшаяся бизнес-леди. 
 
С первым российским олигархом тогда еще просто светская львица Даша познакомилась на вечеринке в лондонском «Хилтоне», отмечали победу «Челси» над «Барселоной». Хозяину клуба Роману - 39, ей - 24. Он умен и богат, она - красива и влюбчива. С той встречи в 2005-м началась большая любовь. Ну а дальше совместный бизнес пары пошел в ногу с любовью.

Абрамович финансирует Дашины смелые идеи. Дарит дорогие подарки, приглашает СМИ. И вот уже она креативщик международного уровня. О Даше Жуковой начали говорить, иногда даже без упоминания о ее муже-олигархе. Она зажила своей собственной медиа-жизнью. А потом и вовсе стала появляться без «второй половины». Все чаще в обществе своего друга, известного нью-йоркского журналиста и тусовщика Дерека Бласберга. Страничка Дарьи в «Инстаграме» для чужих закрыта. А вот у Дерека смотри кто хочешь. Вот они на вечеринке, вот в халатиках отдыхают на яхте. И Романа Аркадьевича опять же не видать - все сама. Так что не очень-то и скандален это развод. Как говорят Дашины друзья, бизнес-леди просто выросла из брачных уз и теперь ей, как большому кораблю большое плаванье. И вот уже адвокаты заверяют - это развод, но не разрыв.

{

 }

«Я думаю, что это будет один из тех вариантов, который называется «цивилизованный развод», то есть без скандалов, полоскания грязного белья в СМИ и дележа совместно нажитого имущества», - комментирует адвокат Георгий Тюрин. Да и отступных, как при предыдущем разводе, скорее всего не будет, считают юристы. Развод-разводом, а имидж и партнерство - дороже.

Развод, судя по всему, не огорчил Дарью Жукову. В минувшую пятницу она с подругами была замечена на элитном курорте Лонг-Айленд в Нью-Йорке. Бывшая жена британского актера Тоби Магуайра поделилась совместным фото после занятий фитнесом в соцсетях. Компанию ей и Жуковой составила звезда Голливуда Гвинет Пэлтроу. 

comments powered by HyperComments