Для откачки воды на руднике «Мир» приготовили новые насосы

10:34 13/08/2017
Для откачки воды на руднике «Мир» приготовили новые насосы

МЧС России создает тройной запас материально-технических ресурсов на затопленном руднике «Мир» в Якутии, где идут поиски пропавших горняков, сообщается на сайте компании «Алроса», которой принадлежит шахта.

«Смены шахтеров и горноспателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов», - отмечается в сообщении.

Также будет обеспечена непрерывная работа насосов. Уже смонтированы и готовы к работе три насоса. Каждый из них сможет откачивать до 1250 кубометров воды в час.

«Насосы будут запущены при достижении определенного уровня воды в шахте для обеспечения безопасного ведения поисково-спасательной операции», - уточнили в компании.

Как сообщалось ранее, до 80 спасателей круглосуточно работают под землей. На глубине 210 метров была создана их база.

4 августа на руднике «Мир» произошел прорыв воды. 143 горняков были эвакуированы. Судьба еще восьми до сих пор неизвестна. В шахту продолжает поступать вода - до 1000-1200 кубометров каждый час, сообщили в компании. Работы на месте аварии осложняются наличием в горной массе металлических конструкций и труб разного диаметра, которые приходится вырезать моторезами и бензорезами.

comments powered by HyperComments