«Идите домой, вы не патриоты». Глава Виргинии обратился к ультраправым

10:23 13/08/2017

Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф выступил с заявлением по поводу беспорядков в городе Шарлоттсвилл. Он подчеркнул, что ультраправым в США нет места.  

«У меня есть сообщение для всех белых расистов и нацистов, которые прибыли в Шарлотсвилль. Оно ясное и простое - идите домой! Вы не хотите быть в нашем великом содружестве - позор! Вы делаете вид, что патриоты. Но вы кто угодно, но только не патриоты», - обратился Терри Маколифф.

Беспорядки произошли в результате двух акций: ультраправых и их противников. Первые столкновения с националистами начались еще накануне. Сотни радикалов устроили факельное шествие по городу. Последовали аресты. Терри Маколифф объявил в городе чрезвычайное положение.

Скандал в НАТО

Напомним, представители ультраправых организаций протестуют против демонтажа памятника генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли из местного «Парка эмансипации». В Шарлоттсвилль для проведения неонацистских митингов прибыло до 6 тысяч ультраправых, в том числе активисты «Ку-клукс-клана».

Накануне в центре Шарлоттсвилля мужчина на автомобиле врезался в толпу демонстрантов. Один погиб, 26 пострадали. Некоторые находятся в тяжелом состоянии. Водителя, который совершил преднамеренный наезд, задержали. Это 20-летний житель штата Огайо. Ему предъявили обвинение в убийстве. Сейчас молодого человека допрашивают.

Для наблюдения за акциями протеста полицейские задействовали два вертолета. Один из них по неизвестной пока причине разбился. На борту машины была два человека. Они погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments