Каков он - «МИР» в небе

08:37 13/08/2017
Виталий Залесский

В Рязани состоялся фестиваль воздухоплавания «Небо России». В этом году в честь 25-летия телерадиокомпании «МИР» в небо поднялся и шар «Мир» со съемочной группой. Корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина поделилась впечатлениями.

Двадцать четыре метра в высоту, объем - более двух тысяч кубических метров. Таков он - «Мир» в небе.

Телеканал «МИР» покорял высоту в прямом эфире. За час, проведенный в воздухе, успели и других снять, и себя зрителям показать.

Вокруг 60 гектаров рязанских лугов, туман в низинах и чистое небо на высоте. В отличие от «МИРа» другие участники фестиваля не столько наслаждаются видами, сколько борются за звание чемпиона России по воздухоплавательному спорту.

Маневренность и точность для них - главное. 40 экипажей из 12 регионов России, по два вылета - утром и вечером - каждый день, по десять заданий на воздушной трассе. Например, попасть маркером в мишени на земле. Задача съемочной группы - приземлиться помягче.

На земле новое открытие: любишь летать, люби и купол шара собирать. Потом традиционное посвящение в воздухоплаватели - тоже в прямом эфире.

27 лет подряд в Рязани проводят фестиваль «Небо России». Для профессионалов это возможность помериться силами, для жителей города - просто праздник.

Специально для них спортсмены устроили ночное свечение воздушных шаров. Среди них - и аэростат телерадиокомпании «МИР».