АрМИ-2017 завершились красочным шоу

00:27 13/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Максим Блинов

Армейские игры-2017 подошли к концу. В подмосковном Алабино прошла церемония награждения. За ходом последнего дня игр наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Красочное шоу - как награда за череду из трех десятков нечеловеческих испытаний. Лучшие из лучших собрались в подмосковном Алабино на завершении Армейских игр. 150 солдат из 28 стран преодолели то, что не каждому под силу: почти 30 конкурсов на земле и в море.

Свои команды болельщики встречают, стоя. Это заключительный заезд танкового биатлона. Экипажи машин один за другим прибывают к финишу. И пусть внутри кабины из-за рева двигателя ничего не слышно, сидящим на трибунах скандировать это не мешает.

Россия, Китай, Казахстан, Беларусь и другие. Именно в таком порядке распределились призовые места Армейских игр-2017. Больше всего наград у сборной России - 11 золотых медалей. На шесть медалей меньше ушло Поднебесной.

«Танковый биатлон - это самые зрительные военные соревнования. Потому что танк является одним из основных вооружений в каждой армии», - сказал начальник Генерального штаба Армении Мовсес Акопян.

Сегодня, в заключительный день соревнований, в Алабино прошел конкурс национальных полевых кухонь. Кулинарные способности поваров оценивали военные самых высоких званий.

Изначально на Армейские игры-2017 приглашали 78 стран. Но только половина из них согласилась. Как шутят участники, должно быть испугались. В общей сложности в соревнованиях на территории пяти стран участвовали команды из 28 государств. За Армейскими играми наблюдали десятки тысяч зрителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments