Трамп готов к любым шагам для ликвидации угрозы со стороны КНДР

21:53 12/08/2017
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Дональд Трамп заявил, что США готовы применить весь спектр дипломатических, экономических и военных мер для того, чтобы покончить с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи. Об этом американский лидер заявил своему французскому коллеге Эмманюэлю Макрону в ходе телефонного разговора, состоявшегося в субботу, передает ТАСС.

По информации Белого дома, стороны договорились работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова.

Дональд Трамп также заявил, что рассматривает вопрос о новых, более мощных санкциях против КНДР. При этом президент отметил, что шанс найти компромисс пока еще есть, однако если Пхеньян продолжит нагнетать напряженность, то США не исключают «плохого решения».

В диалог США и КНДР

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон отметил, что Северная Корея несет ответственность за обострение отношений с США, и потому именно она должна предпринимать шаги по нормализации ситуации, сообщает «Интерфакс». Джонсон также заявил, что «мировое сообщество стоит плечом к плечу, чтобы добиться прекращение агрессивных шагов со стороны КНДР».

На этой неделе Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись резкими выпадами. Во вторник Трамп пообещал ответить на действия Ким Чен Ына «огнем и яростью», после чего Северная Корея заявила, что разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments