Неизвестный на машине протаранил толпу протестующих в Шарлотсвилле

21:22 12/08/2017

В американском городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) неизвестный на автомобиле въехал в толпу манифестантов, которые выступали против ультраправых активистов, сообщают местные СМИ. После тарана машина скрылась в неизвестном направлении. 

Напомним, ранее в Шарлотсвилле был введен режим чрезвычайного положения. Там произошла стычка ультраправых экстремистов с противниками их действий.

В диалог США и КНДР

Столкновения националистов и их оппонентов произошли после факельного шествия экстремистов в местном университете. Еще в среду активисты ультраправых группировок вышли на улицы, чтобы не допустить сноса в саду Эмансипации в центре города памятника главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли, который известен как ярый защитник рабства. В результате в потасовку оказались вовлечены около сотни человек, при этом многие были вооружены.

По данным полиции штата, в акции ультраправых приняли участие более шести тысяч человек. В результате столкновений пострадали по меньшей мере восемь человек, еще один манифестант, не подчинившийся полиции, арестован.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments