Перекрыли кислород: в Индии выясняют, как в больнице разом умерли 60 детей

15:49 12/08/2017


В Индии расследуют массовую гибель детей в одной из больниц. Местные СМИ рассказывают, что с начала недели скончалось как минимум 60 малышей. Версий случившегося несколько, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова. 

Инцидент произошел в городе Горакхпур в штате Уттар-Прадеш. В десятках домов - слезы. Одна за другой семьи узнают, что их ребенок задохнулся в больнице. Малышам в буквальном смысле перекрыли воздух. Отрезали от приборов искусственной вентиляции легких. Дети - от грудничков до подростков - умирают прямо на руках у родителей. 
  

«В больнице не было кислородных баллонов, необходимых для тех, кто не мог сам дышать», - говорит родственник одного из пациентов Паджит Кумар Синх.

 
В городе поговаривают: крупнейшая больница оказалась в должниках компании-поставшика кислорода. Власти оправдываются и причиной гибели пациентов называют вирусный энцефалит. 
  
«Мы уже распорядились о том, чтобы виновные были наказаны. Что касается заявлений о том, что дети погибли из-за нехватки кислорода, мне никто об этом не сообщал. Мы проверим эти заявления», - заявил министр здравоохранения индийской северной провинции Уттар Нат Синх.

Рак - не приговор

Качество медицинских услуг в Индии всегда было низким. Из-за этого бедные люди занимаются самолечением, предпочитая нетрадиционные методы профессиональной помощи. 
  
«Люди сами покупают лекарства, потому что врачи говорят, что у них никаких препаратов просто нет. Хотя при этом утверждают, что лечат нас бесплатно», - отмечает родственница одного из пациентов Кусум Ядав.

Десятки детей на севере страны остаются в больницах. Только за последние 48 часов умерли еще около 30 малышей. Десятки детей на севере страны остаются в больницах. И хватит ли им кислорода, неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments