Ростуризм объяснил правила возврата денег за путевку в Турцию

14:06 12/08/2017
Турпоток из России в Турцию удвоится этим летом
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Ростуризме рассказали о том, как вернуть деньги или перенести сроки поездки желавшим отдохнуть в Турции. Инструкции опубликованы на сайте организации, на фоне массовых жалоб на здоровье побывавших на отдыхе в  этой стране.

Специалисты Ростуризма напомнили, что в нынешней ситуации турист имеет право расторгнуть или изменить договор с турагентством. Если же туроператор откажется вернуть деньги, то турист имеет право обратиться в суд, исход которого грозит туроператору штрафом.

Если турист расторг договор до начала путешествия, ему возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта. После начала путешествия - ее часть в размере в пропорции стоимости не оказанных туристу услуг.

Едем в отпуск

В пятницу Роспотребнадзор сообщил о том, что несколько сотен россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции. Затем появились сообщения об отказе от поездок в Турцию.

В тот же день специалисты ведомства рассказали о небезопасности для здоровья туристов туристических зон турецкого залива Анталья. В районе залива находятся известные курорты Кемер, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек.

Ранее ряд СМИ сообщали о появлении на турецких курортах вируса Коксаки, который относится к возбудителям детских инфекций. Турецкий Минздрав информацию о появлении вируса опроверг и назвал спекулятивными.

comments powered by HyperComments