В очереди на КПП между Россией и Грузией от жары умерла женщина

12:40 12/08/2017

В автомобильной очереди у КПП «Казбеги-Верхний Ларс» по направлению из России в Грузию погибла женщина. По данным СМИ, причиной смерти стала сильная жара. Инцидент произошел 10 августа. Женщина почувствовала недомогание и скончалась. Сейчас за состоянием туристов в районе пропускного пункта следят врачи. Нескольким людям понадобилась медпомощь, правда от госпитализации они отказались, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров. 

На пункте пропуска «Верхний Ларс» образовалась пробка. Вереница из автомобилей растянулась примерно на полтора километра. Однако очередь живая - машины больше едут, чем стоят. 

Еще пару дней назад водители часами томились у «Верхнего Ларса». Стояли на выезде из России при 40-градусной жаре. Ситуацию усугубили высокая влажность и безветрие. Из-за духоты многие обращались к врачам. Сегодня тоже было жарко - в горах около 30 градусов. Но в заторе автомобили проводили заметно меньше времени - не больше часа.
 
Между тем, по словам водителей, летом очереди на границе не редкость. И не только по дороге из России в Грузию, но и обратно. «В основном, много легковушек. Грузовые проезжают нормально», - говорит водитель грузовика Гигам Григорян.

В настоящее время пункт пропуска «Верхний Ларс» работает в круглосуточном режиме. Порядок здесь обеспечивают шесть экипажей полиции. Границу пересекают большегрузы, автобусы и легковые машины. Многие предпочитают ехать ночью - чтобы было не так жарко.

Уже через неделю поток туристов хлынет в обратную сторону - из Грузии в Россию. Здесь к этому готовы, но избежать очередей на границе удастся только при четком взаимодействии как грузинских, так и российских пограничников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments