Россияне начали отказываться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

11:46 12/08/2017
Стали безопаснее: турецкие отели проверили на инфекции
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Число российских туристов, желающих отменить или перенести свою поездку в Турцию, растет. Как сообщают «Вести», массовых отказов или возврата путевок все же пока не наблюдается.

В пятницу Роспотребнадзор сообщил о том, что несколько сотен россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции.

В тот же день специалисты ведомства рассказали о небезопасности для здоровья туристов туристических зон турецкого залива Анталья. В районе залива находятся известные курорты Кемер, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек.

 

Едем в отпуск

В Ростуризме пояснили порядок возврата средств при отказе от поездки в Турцию. Как сообщает «Интерфакс», если турист расторг договор до начала путешествия, ему возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта. После начала путешествия - ее часть в размере в пропорции стоимости не оказанных туристу услуг.

Ранее ряд СМИ сообщали о появлении на турецких курортах вируса Коксаки, который относится к возбудителям детских инфекций. Турецкий Минздрав информацию о появлении вируса опроверг и назвал спекулятивными.

comments powered by HyperComments