Душ из шампанского: «Мир» посвятили в воздухоплаватели

10:51 12/08/2017
Автор не указан

Грандиозный парад воздушных шаров прошел под Рязанью. В фестивале воздухоплавания «Небо России» приняли участие несколько сотен человек со всей страны. В этом году в честь 25-летия телерадиокомпании «МИР» в небо поднялся и шар «МИРа» со съемочной группой на борту. Корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин - подробнее.

Все приземлились, гонка закончилась. Сейчас участники прибыли в центр Рязани, в местную школу, которая на несколько дней превратилась в штаб. Туда съехались участники 40 команд из 12 регионов России. Там судьи подведут итоги.

Гонка началась рано утром. Стартовала она в «молоке»: был густой туман, и видимость составляла около 50 метров. Однако, по словам самих участников, мешал он только тем, кто сопровождал шар на земле.

«Спортсмены летают по навигации, у каждого есть как минимум два GPS-навигатора. И на цель в принципе можно заходить», - говорит пилот аэростата Алексей Ратин.

В небо над Рязанью поднялся и шар «МИРа». В нем находилась съемочная группа телеканала.

«Большой разницы нет в съемках - что на земле, что на высоте. Единственное, что было немного некомфортно, потому что маленькое пространство. Надо было одной рукой держаться, а другой держать камеру», - говорит оператор Анатолий Романов.

«Впечатления просто потрясающие. На самом деле было очень страшно. Но сейчас, когда все закончилось, могу сказать, что самым страшным было встать в три утра. В четыре уже нужно было выезжать из гостиницы, в пять мы стартовали. Первые минуты полета кажется, что все нормально. Корзина двигается параллельно земле, невысоко. А затем ты внезапно оказываешься на высоте. Максимум у нас был 520 метров. И мы постоянно то поднимались, то снижались. Через час мы приземлились», - говорит корреспондент Ольга Климкина.

После приземления тех, кто впервые совершил полет, посвящают в воздухоплаватели. Им присваиваются графские титулы по месту приземления - сегодня это граф и графиня Заокские. Новичков обливают шампанским.