Могерини созывает экстренное совещание из-за ситуации с КНДР

02:38 12/08/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини объявила о созыве 14 августа внеочередного заседания комитета по политике и безопасности Евросоюза для обсуждения ситуации вокруг Северной Кореи, передает РИА «Новости».

Такое решение было принято «вслед за переговорами в Маниле на полях саммита АСЕАН». На повестке дня – обсуждение последующих шагов в отношении КНДР. Одним из главных вопросов станет расширение санкций против КНДР.

В диалог США и КНДР

Совет ЕС в четверг уже ввел новый пакет санкций против Пхеньяна, который включает в себя ограничения в отношении 103 человек и 57 организаций. Ранее Совбез ООН также принял резолюцию по санкциям в отношении КНДР. Подобные меры связаны с непрекращающимися ракетными испытаниями и ядерными разработками страны.

Ранее сообщалось, что Пхеньян рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам. Об этом военные КНДР заявили после обещания президента США Дональда Трампа применить к Северной Корее «огонь и ярость» в случае, если она не перестанет угрожать Америке.

comments powered by HyperComments