Минкульт России оставил Деда Мороза без дворца

18:20 11/08/2017
Минкультуры РФ оставило деда Мороза без дворца
ФОТО : Максим Кулачков

Федеральная целевая программа «Культура России 2012–2018» будет сокращена почти на четверть. В частности, будут урезаны все мероприятия, связанные с библиотечным, архивным и музейным делом. Всего же программа недосчитается 46,1 млрд рублей, сообщили РБК в пресс-службе Минкультуры РФ.

Как ожидается, не будет построен дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области, а также филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл.

Кроме того, не будут реализованы в текущем году проекты по строительству дома танца ансамбля «Лезгинка» и этнографического комплекса «Дагестанский аул».

Вопрос о финансировании этих объектов может быть вновь рассмотрен через некоторое время, сообщил агентству пресс-секретарь вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Иван Слепцов.

В то же время Минкультуры заняло активную позицию в популяризации русской классики в рамках проекта «Пушкинский союз», чтобы вернуть к ней интерес у молодого поколения.

Совместный с РПЦ проект должен помочь объединить культурные фонды по разным направлениям, в частности, Фонда литературы - Общества русской словесности, Союза художников, Союза композиторов, Союза архитекторов, Фонда прикладных искусств, Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments