Роспотребнадзор проверит ресторан после скандала с незрячей девушкой

17:43 11/08/2017
Обед,кухня, готовить, приготовление, обед, ланч, ужин, еда, есть, ресторан, кафе, ,кухня, готовить, приготовление, обед, ланч, ужин, еда, есть, ресторан, кафе,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Роспотребнадзор занялся проверкой информации СМИ об отказе пустить незрячую девушку в ресторан в останкинской телебашне.

«Управлением по данной информации проводится административное расследование для выяснения всех обстоятельств случившегося», - сообщили в ведомстве, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что в случае подтверждения информации будут приняты меры. Кроме того, следователи столичного управления СК РФ также начали проверку информации о случившемся.

Ранее в пятницу сообщалось, что инвалиду по зрению Дане Мерзляковой, которая пыталась посетить ресторан в Останкинской башне, не дали пройти к заведению. По ее словам, отказ пропустить мотивировали возможными трудностями при эвакуации.

Попасть в ресторан можно только через смотровую площадку. Однако ей отказали еще во время покупки билетов, заявив, что инвалиды первой–второй групп не допускаются к посещению площадки.

Ранее в центре Мурманска охранник в кафе в грубой форме отказался пускать три семьи с детьми в инвалидных колясках. Сотрудника заведения после инцидента уволили, однако случаем заинтересовались в СКР. 

comments powered by HyperComments