Трамп пригрозил КНДР словами Трумэна после бомбежки Хиросимы

16:43 11/08/2017
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил КНДР военным ответом в случае агрессии. СМИ нашли в его словах сходство с речью 34-го главы государства Гарри Трумэна после бомбежки Хиросимы в 1945 году, передает Associated Press.

«Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнем и яростью, которых мир еще не видел», - отметил Трамп.

В речи, на которую ссылаются СМИ, Трумэн также говорит о невероятной военной силе, которую мир доселе не видывал:

«Если они не примут наши условия, пусть ожидают дождя разрушений с воздуха, аналогов которому еще не было. За этой воздушной атакой последуют морские и сухопутные силы в таком количестве и такой мощи, которой они еще не видели, и обладающие боевым мастерством, о котором им уже прекрасно известно», - заявил президент США 72 года назад.

Позднее в своем Twitter нынешний глава государства написал, что у США «все заряжено и готово к бою». Впрочем, позже он оговорился: «Надеюсь, лидер КНДР изберет другой путь».

Напомним, в КНДР заявили, что готовятся выпустить ракеты в сторону американской военной базы на острове Гуам. Военные даже назвали точное время, за которое снаряды достигнут местности.

comments powered by HyperComments