Ряды россиян пополнили четыре Добрыни и два Люцифера

16:17 11/08/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, детство, ребенок, дети, кроватка, детская, игрушка, мягкая игрушка
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В России продолжается мода на редкие имена – в Свердловской области за первое полугодие 2017-го года зарегистрировали четырех Добрынь. Также появились девочки Радость, Забава, Мальвина и Ландыш, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замначальника управления ЗАГС по региону Ларису Никонову.

Количество редких имен увеличивается после того, как журналисты поднимают эту тему – очевидно, родители ищут вдохновения в СМИ.

Никонова отметила, что в список самых необычных имен для мальчиков вошли Аполлон, Велес, Ермак, Данко и Самсон, для девочек – Авелия, Виорика, Савелия, Кирьяна, Мадонна и Орхидея.

Что в имени твоем?

В последнее время возник тренд на короткие имена – Эва, Лия, Алекс, Кир, Тим и др. Пример в этом плане подают знаменитости – так, известная певица Полина Гагарина назвала дочь Мией, а телеведущая Ольга Шелест – Музой.

Нередки случаи, когда взрослые люди меняют свое вполне обычное имя на более вычурное. По словам Ларисы Никоновой, в таких случаях преобладает иностранная тематика. У местного жителя, пожелавшего именоваться Люцифером, появился тезка, другой, более патриотично настроенный гражданин выбрал вариант «Берендей».

Напомним, в этом году в России приняли закон, запрещающий называть детей с помощью титулов, рангов, должностей, цифр, числительных, бранных слов, символов и любых знаков, за исключением букв кириллицы и дефиса. Идея подобного проекта зародилась еще в 2002 году после истории с родителями, назвавшими сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). В загсе отказались регистрировать ребенка с таким именем, и у семьи возникли большие сложности с оформлением документов. Впрочем, дать мальчику более традиционное имя они наотрез отказались.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments