Путин поручил решить вопрос финансирования уранового рудника в Забайкалье

16:17 11/08/2017

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой решить вопрос с финансированием рудного комбината в Краснокаменске, сообщает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что много обращений идет именно оттуда.

«Там что, есть угроза закрытия комбината?», - спросил президент в ходе рабочей встречи. Жданова рассказала, что на предприятии есть необходимость открытия шестого рудника из-за истощения запасов урана.

«На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год», - сообщила губернатор.

Глава государства в свою очередь поручил проработать этот вопрос с «Росатомом».

Мировой эксклюзив

Жданова добавила, что решение вопроса с финансированием позволило бы сохранить город Краснокаменск, который в Забайкальском крае остается вторым по величине после Читы. Кроме того, губернатор заметила, корпорация «Росатом» уже выделила финансирование в пределах миллиарда на всяческие изыскательские работы и в настоящее время местные власти ожидают подтверждения софинансирования со стороны федерального правительства.

В ходе рабочей встречи Путин также обсудил со Ждановой ситуацию с аварийным жильем и напомнил о просьбах местных жителей, которые были озвучены на «Прямой линии». Губернатор подчеркнула, что все поручения выполнены.

Отметим, в ходе прямой линии жительница Забайкальского края пожаловалась на проблемы с предоставлением домов пострадавшим от пожара в 2015 году. По ее словам, до сих пор нет решения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments