Саакашвили улетел и не обещал вернуться

16:16 11/08/2017

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный единственного гражданства Украины, вместе с семьей прибыл в Венгрию. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе – подробнее.

Турне Михаила Саакашвили уже можно назвать путешествием апатрида. Он продолжает информировать своих подписчиков в социальных сетях о деталях европейского турне. На этот раз политик выложил фотографии из Венгрии. Он находится вместе с семьей на озере Балатон.

Это уже третье европейское государство после Польши и Литвы, где засветился Саакашвили после того, как, находясь в США, потерял украинское гражданство. Несмотря на то что действие его паспорта приостановлено, он беспрепятственно пересекает границы, проводит встречи с политиками, представителями общественности, дает интервью прессе и принимает участие в телевизионных программах.

Прокуратура Грузии сообщила, что на днях направила официальный запрос по линии Интерпола польским правоохранителям с требованием передать разыскиваемого на родине политика. В Интерполе подтвердили получение пакета документов из Тбилиси и факт его передачи варшавским коллегам. Тем не менее неуловимый Саакашвили продолжает свое путешествие.

В Тбилиси тем временем проходят судебные слушания по факту растраты им бюджетных средств. Речь идет о нескольких миллионах долларов. Деньги пошли на частные визиты его и первой леди, оплату услуг массажиста Dr. Dot, покупку дорогих костюмов.

Это дело уже назвали «делом о шести пиджаках». На родине Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Если суд сочтет его виновным, то бывшему президенту Грузии грозит до 11 лет тюремного заключения.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments