Мужские мифы о женщинах: все бабы дуры, или жили они долго и счастливо

16:16 11/08/2017
Мужские мифы о женщинах, все бабы ду.. или жили они долго и счастливо
Татьяна Константинова

Иногда почитаешь мужские статьи об отношениях  полов — и ощущение такое, что мужчины наши живут не рядом с нами, а в аду, кругами которого являемся мы с вами: жены, подруги, тещи и просто девушки вокруг. Мы слишком много требуем и ничего не даем взамен. Хотим бриллианты, шубы, на Канары, замуж, детей, называть мужа «папой», забирать всю его зарплату. Мы не можем поддержать ни словом, ни делом. Если и можем, то не самым умным комплиментом: «за тобой как за каменной стеной», «ты – мой добытчик», «ты – мой рыцарь», ну, или что-то в этом духе. В общем, говорим им то, что по нашему мнению они должны услышать перед обращением за чем-то ненужным или бесполезным — см. выше (шубы, бриллианты, шмотки). А если она еще и родила «ему», т.е., простите от него, или даже не от него, он, а точнее все мужики ей теперь обязаны за это вдвойне. Нам, даже образование нужно только для того, чтобы правильного самца в свои сети заполучить, а потом «зажить отлично» за его счет. Еще лучше, если не просто выйти замуж, но также повесить ему на шею: маму, йорка, попугая, сестру и несколько подружек.

В общем, женщина глазами мужчины, ну, по крайне мере, того мужчины, который складывает слова в предложения на тему гендерных отношений – это такой троглодит, паразит, примак и одновременно комнатный зверек с вредным характером. Почитаешь и думаешь: ах, бедные мальчики, ой, мужчины, как же вы тут с нами на планете Земля уживаетесь. Наверно, и космические корабли изобрели, только чтобы смотаться.

Осторожно: шопоголизм

Конечно, мужчины во всем этом правы с одной небольшой оговоркой. Мужики, вы, что все поголовно знакомитесь с женщинами только в барах и ночных клубах? Внимание же обращаете исключительно на стройных красоток, на высоких каблуках, что пухлыми губками попивают воду и стреляют в вас глазами? Ой, вспомнила, есть еще «одно место», где, видимо, вы знакомитесь с противоположным полом – тренинги по обольщению или «как выйти замуж за миллионера»? Почему я так думаю, ну просто все те качества и механизмы поведения, которые вы описываете как присущие почти 90% женщин, вместе можно найти только у тех женщин, кто действительно только этим и занят, что «охотится на мужика» или на «мужика с деньгами».

По мнению мужчин, те из нас, кому захомутать «принца на белом Мерседесе» удается – дуры удачливые, те же, кому не удается это сделать лет так до 25-30, становятся дурами-неудачницами. Неудачницам уже все равно, есть ли у мужика деньги, пьет ли, нам бы хоть какого получить, хоть за кого выскочить!

Про баб и дур я очень хорошо все поняла еще лет в 14-15. У моей подруги был дядя, назовем его Петей, ему было около 40, жил с мамой (бабушкой подруги), сестрой и племянницей, периодически работал, но чаще нет. Надо отдать должное, когда работал, то по тем временам неплохо зарабатывал. Как только «дядя» видел нашу подростковую компанию, сразу говорил: «О, бабы – дуры! Как я выношу их столько». Женился он по меркам начала 90-х поздно, около 40. Жена его, молодая женщина, лет 27 даже по нашим подростковым понятиям была просто феерической …, уверенной впрочем, что все мужики козлы и алкоголики и других на свете не бывает. В общем, я к чему: если вы уверены, что все бабы дуры, которые хотят только ваших денег, будьте уверены – они вам и попадутся. Ну, или, по крайней мере, только таких вы и заметите.

Халява или обман

Ну, ладно, знакомитесь с охотницами. Потом, расстраиваетесь, прямо как дети: «пустышка», «ей нужны деньги». Но, вы же на них женитесь: красотка, всегда на шпильках, всегда смеется над моими шутками, в постели я с ней просто «секс - бог», ну и она «секс-богиня» - три оргазма за раз и так каждый раз, любит, что и я – яичницу-глазунью и футбол. Женитесь, и лет так через пять и несколько детей до вас доходит, что нет, не любит она вас, а ей нужны только ваши деньги и ваша забота. Но ни поддержки, ни общих интересов, ни желания как-то участвовать в пополнении семейного бюджета у нее нет. Правильно, ту, которая сейчас может и вас, и детей содержать, вы за километр обходили. Может и не за километр, но она же странная какая-то была: вроде и ухоженная, но синяки под глазами. Посидели, поболтали — и спать легла. Я, говорит, в шесть утра пришла на работу, потом к девяти — в университет, потом опять на работу и в 23.00 только закончила. И над шутками вашими не смеялась почти.

Вы, конечно, можете ей позвонить, или найти в соцсетях, но она либо с тем, кто тогда не искал «принцессу», либо вы ей и без мужика в доме не особо-то интересны: дети, любимая работа, квартира, машина – у нее есть. Гвоздь прибить? Мебель передвинуть? На это много денег не надо! Да и вы скорее не по этой части. Морально поддержать? Так, вроде поддержка вам нужна была! Попробуйте, но только скорее вам придется доказывать, что вы не обуза, а опора, или как минимум мужчина и друг, который хочет и может быть рядом.

Доказывать? Зачем вам эта «разведенка с прицепом», у которой могут быть уже и волосы седые под краской? Вам ведь еще всего 30 или 45, какая для настоящего мужчины разница! Вы без труда пойдете в бар, и встретите там красавицу, блондинку, 23 лет, которой ничего не надо доказывать, она и так поймет, что вы Апполон, царь, секс-бог и много кто еще. И все вроде в этой истории будет нормально, но только мужчина, выбирающий «принцессу», рядом с которой он «царь и бог», ничем не отличается от женщины, ищущей «принца на белом коне» или дяди моей подруги, который к 40 годам, наконец, нашел свою единственную дуру, и жили они долго и счастливо.

Мария Ульянова