Зачиповался: гинеколог из России превращает себя в живой гаджет

12:39 11/08/2017
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В Новосибирске местный акушер-гинеколог Александр Волчек превращает свое тело в многофункциональное устройство. Он вставил себе под кожу шесть чипов, каждый из которых облегчит жизнь медика, передает РИА «Новости».

Так, один из имплантов работает как визитная карточка. Другой – позволяет открывать двери с электронным замком. Также в теле Волчека есть чипы, хранящие его пароли, так что их не нужно запоминать.

Каждое из устройств под кожей медика занимает около 20 квадратных миллиметров тела. При этом хранят они около одного килобайта информации, что довольно много для простейших данных.

Чем удивили ученые

«Первый чип я поставил 8 августа 2014 года. Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Чуть позже я зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой работаю», - рассказал Волчек.

По словам акушера, все чипы имеют вид ферритового сердечника с обмоткой и прикрепленной микросхемой. Помещают их под кожу с помощью специального шприца с толстой иглой. Извлечь устройства можно довольно легко, да и сами они абсолютно не ощущаются под кожей.

В будущем такие чипы могут стать повсеместными. Они не только заменят банковскую карту и магнитные ключи, но и, к примеру, смогут автоматически измерять уровень сахара в крови.

comments powered by HyperComments