Брата пропавшего на руднике «Мир» горняка пустят под землю

12:08 11/08/2017
рудник Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, раскопки, золото, золотой рудник, рудник, шахта
ФОТО : МТРК «Мир»

Родственник одного из пропавших на руднике «Мир» в Якутии горняков спустится под землю вместе со спасателями, сообщили в компании «Алроса», которой принадлежит рудник.

Ранее брат пропавшего шахтера из Белгорода Дмитрия Марьина Алексей сообщил СМИ, что не понимает, почему поисковая операция идет так медленно. Кроме того, по его словам, он не получает достаточной информации о ходе поисков.

«Сегодня к группе спасателей и добровольцев в качестве наблюдателя присоединится брат пропавшего шахтера из Белгорода Алексей Марьин, который накануне в интервью СМИ выражал недоверие к ходу спасательной операции и достаточности принимаемых мер», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что мужчина сможет спуститься в рудник и посмотреть, в каких условиях работают спасатели.

На руднике в городе Мирном уже неделю идут поиски пропавших горняков. 4 августа там произошел прорыв воды. После ЧП эвакуировали 142 рабочих. На следующий день удалось поднять на поверхность еще одного шахтера. Судьба восьми горняков на данный момент неизвестна. Ранее в МЧС России сообщили, что в шахте продолжает прибывать вода, что осложняет операцию.

comments powered by HyperComments