Незрячую девушку не пустили в ресторан в Останкино

10:15 11/08/2017
Студентов пустят на Останкинскую башню 25 января со скидкой
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Девушке, инвалиду по зрению, которая пыталась посетить ресторан в Останкинской башне, не дали пройти к заведению. По ее словам, отказ пропустить мотивировали возможными трудностями при эвакуации.

По словам Даны Мерзляковой, попасть в ресторан можно только через смотровую площадку. Однако ей отказали еще во время покупки билетов, заявив, что инвалиды первой–второй групп не допускаются к посещению.

«Я попыталась поговорить с администратором смотровой площадки, администратор сказала, что они пропустить меня никак не могут. При этом отметили, что попасть в ресторан я могу только через смотровую площадку», – рассказала РИА Новости девушка.

Она сообщила о намерении написать запрос в Роспотребнадзор. Кроме того, Мерзлякова рассказала, что на ее пост в соцсетях отреагировали помощники депутатов, пообещав сделать прокурорский запрос.

В июне в центре Мурманска охранник в кафе в грубой форме отказался пускать три семьи с детьми в инвалидных колясках. Сотрудника заведения после инцидента уволили, однако случаем заинтересовались в СКР. Кроме того, посетительницы решили обратиться в мировой суд.

comments powered by HyperComments