Паводки в Приморье пошли на спад

18:55 10/08/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Ситуация с паводками в Приморье постепенно стабилизируется. Вода начала отступать, число подтопленных территорий сократилось вдвое, сообщат телеканал «МИР 24».

Спасатели приступили к расчистке дворов и улиц. В Уссурийск направили дополнительные отряды спасателей из соседнего Хабаровского края. В первую очередь от грязи и мусора освобождают проходы и проезды к многоквартирным и частным домам.

«Оказывается адресная помощь населению, оказывается адресная помощь по приведению в порядок жилья, по приведению в порядок надворных территорий. Обращается внимание на маломобильную группу населения, на пожилых, на одиноких людей, которые не в состоянии выполнить эти достаточно трудоемкие работы», - заявил замначальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Павел Смирнов.

Расчищают территории у больниц, школ и детских садов. Люди начали возвращаться в свои дома, поэтому пункты временного пребывания сворачивают. 

Напомним, в начале недели на Приморье обрушились сильнейшие ливни. Начался паводок. В крае введен режим чрезвычайной ситуации. В среду губернатор региона обратился к президенту с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments